Когда-нибудь

Ирина Волохова
Лет 14 мне было, когда я это сочинила)

Когда-нибудь меня не будет
На этой суетной Земле.
И солнца луч уж не разбудит.
Не заворочаюсь во сне.

И станут черные вороны
Сердито каркать и галдеть,
Деревьев беспокоить кроны
И над могилой песни петь.

А люди так же, как и прежде
Пойдут на улицу гулять
И те же "тайны страсти нежной"
Все так же станут познавать.

И лето снова жарким будет,
И осень желтый снимет лист,
Зимою вьюга все закрутит,
Весной раздастся птичий свист.

Но не увидеть никогда мне
Сквозь крышку гроба не узреть
Всего того, что так люблю я,
На что хочу всегда смотреть...

Примерно 1998 год