Сверчок

Тереза Смольская
Приоткрыта томно дверь.
Вечер. Тишь. Прохлада.
В дом проник усатый зверь
прямиком из сада!

Он пробрался за ковёр.
Печки нет - не надо!
Гость случайный, а не вор.
Дарит серенаду.

Подаёт сигнал родне.
Ах! Смычком играет.
А хозяйка в полусне
Бабочкой порхает.

Отчего сверчок сверчит?
Кто об этом знает?
- Скоро осень!- говорит.
Город засыпает.