Его призванье - в цирке выступать

Тамара Гриценко
Его призванье - в цирке выступать,
Народ талантом редким, удивляя.
У Саймона особенная масть,
Усы вразлет и шерстка меховая.

По материнской линии коту
Достались исключительные гены.
Он выпрямляет в стойку «хвост - трубу»
И альпинистом покоряет стены.

Любимый трюк -  с кушетки на плечо
Хозяину запрыгнуть с гордым видом.
Висит вниз головою, а еще
Команды знает – «взять барьер» и «вира...».

Его призванье в цирке выступать,
Затмив других ходьбою по канату…
Кота б мне Куклачеву показать…
Не дело это - пропадать таланту.
05.08.2021
Фото автора.