Под дулом дедлайна

Гиорги Каркузашвили
Лишний бы мне час
Как на эшафоте поднявшемуся у Райна
А я всё думаю, думаю, думаю ...
Маразм —
Прокрастинировать под дулом дедлайна.

Что время?
Непостоянное как проститутка!
Неповинный десятилетия, года
Истратит, богатенький,
Как на очередную суку,
А под дулом ружья,
Всё жизнью горя —
Дай ему лишь минуту, минуту!

Тот растянет секунду на жизнь,
Унесётся он мыслью как птица,
Где, ребёнка, ударял его бриз,
Что взрослеть призывал торопиться.

И лязг гильотины,
Дополняя картину
Утопии мозга предсмертного,
Просвистит взмахом крыл
У свободы перил —
Так дедлайн карает не успевшего.