Когда так манит мир извне

Валерий Антонов
Когда так манит мир извне,
иных влечёт самокопанье.
А быть от жизни в стороне
подолгу - это наказанье.

Но старцы есть в монастырях,
от жизни мира отстранённых,
что отряхают вечный прах
с колен, пред Богом преклонённых.