Король жизни

Юлия Довгаль
Когда рядом кто-то умирает, ты не чувствуешь это.
Ведь сострадание - ещё не боль.
Сострадание - скрытое от себя же злорадство,
Что ты ещё жив, ты - жизни король!
Ты не чувствуешь в этот момент боли.
Вот в чём горечь жизни и горечь утрат.
Богат ли был, средненько жил, или совсем нищий,
Или из высших кругов аристократ...
Когда рядом кто-то с тобой умирает,
Не близкий вовсе, и не родной человек,
Ведёшь ты себя будто прохожий,
Будто ты знаешь, каков твой отпущенный век.
Мы выражаем сочувствие и сострадание,
Мы, иногда, знаем пришедшую боль.
Но сами её всю жизнь избегаем.
Ты ещё жив, ты - жизни король!