Рассвет остыл

Кирилл Бельский
Прохлада гор, рассвет шагами
Ступает мерно, по лесам.
Сонливый сам, траву слезами
Укрыл, забыв, что есть роса.
И эта соль впиталась в зелень,
Деревья затеряли крик.
Рассвет был в ужасе расстрелян,
И мир мгновением поник.

Прохлада гор, слова рывками
Несутся, требуя свернуть.
Но Человек, перед врагами,
Не дрогнул сохраняя суть.
И грянул гром, застыло сердце.
Судьбу не отмотать назад.
Рассвет остыл, забыв согреться.
Мы не забудем тебя, брат!