Афоризмоиды, 9...

Ирина Цапковская
                Одностроченьки 3.
                Георгиий Родд.
1. Слова золотовалютные, но какие-то неуютные.
И.Ц:
Кому-то золото привычная валюта,
И олигархам с ней уютно...

2.
Тщательно скрывал своё доисторическое прошлое.
И.Ц:
В каком веке это было?
Я о том совсем забыла.

3. Под шкурой лени ещё что-то шевелилось.
И.Ц:
Если шевелилось, даже не упало,
ТО не всё ещё пропало!

4. Хотел зажечь в тебе пожар, но оказалось нечем.
И.Ц:
Зато открыл в себе вновь дар,
НЕ загаси и свечи...

5. Жиросжигающий взгляд.
И.Ц:
Кто этим взглядом наделён,
То диабетикам полезен он.

6.Могу быть остроумным, но не с вами.
И.Ц:
Не тупоумным лишь бы стал.
С годами всем грозит "Обвал"...

7.Вхожу в себя, но почему-то редко.
И.Ц:
А я-то думаю, чего гуляешь вкруг себя?
Стучись. Откроешь дверь, себя любя.

8.Уж возраст движется, а всё ещё играю.
И.Ц:
Игра, как жизнь, движение!
Приносит облегчение!

05.08.21.