Под дождём не видно слёз...

Артур Наумов
Под дождём не видно слёз.
Тени нет от свечки.
Нет печали у берёз,
у луны – уздечки!
Ветер сник от тишины.
Утро солнцу радо.
В шёпоте речной волны
слышится досада.

Просыпаются от сна
солнечные блики…
у раскрытого окна
нежатся мурлыки.
Утро стёрло капли звёзд –
всё слабей прохлада…
где-то сонно всхлипнул клёст
за забором сада.

Заблудившийся июль
слеп, как перестарок:
не вписавшись в колею,
он по-детски жалок.
Нет защиты от любви
и от смерти тоже…
Господи, благослови -
дни на жизнь помножить!

05.08.21.