Пирамиды

Иванов 12
                Пирамиды

Хеопс  в  Египте  похоронен,
Там  на  холме   есть  пирамида,
В  которой   прах  его  лежит,
Наши туристы  посещают,
Чтобы  её  запомнить  вид,


    У  нас  кто  строил  пирамиды?
      Нам  россиянам  не  секрет!
Были  Мавроди,  Василиса,
Кирилл  Доронин  тоже  строил,
 Они  мешали  жить  народу,
  Но  пирамид  сегодня нет.

Первый  строитель  пирамиды,
В  СССР  Сергей  Мавроди,
Вместе  с  артистом  Пермяковым,
Сыгравшим   Лёню Голубкова
Создали  мощную рекламу
И кто  хотел  богато  жить
У нас  на  первую  халяву,
  Старались  акции  купить .

Народ , рискуя  всем  что  есть,
Задумал  получить  излишки
(Как  кот  Базилио  когда  то,
Пятак  поглубже  закопавший,
По  предложению  Алисы,
Всё  ждал,  что  вырастет  полтинник),
В  прочитанной,   им  в  детстве        книжки.

Жадный  никак  понять  не  может,
Прибыль  не  падает с  небес,
Кто  производства  не  имеет,
Водкой  в  России  не  торгует,
Не  перепродаёт  продукты,
Не  гонит  за  границу  лес,
Большую  прибыль  обещая,
Тот  непременно  крупный  жулик,
Создав  себе  страну  чудес,
Где  своим  жителям  не  глядя,
Бессовестно  в  карман  залез.

Бедных  людей  у  нас   немало,
  Но кто  в своих  домах  живут,
Их  сами  для  семейства  строят,
Кто  трудится  с  утра  до  ночи,
Кто  деньги  потом  заработал,
Свои  дома  не  продадут.

Стране  продуктов  не  хватало,
Мы  жили,  как  после  войны,
Верили   «Лёне  Голубкову»,
Что  нёс  тогда  артист  с  экрана,
Лицом  к  Мавроди  повернулась
Одна  десятая  страны.

Время  прошло  и  мы  забыли,
Как  в  девяностых  нас  дурили
Но  вот  Доронин  в  Татарстане
Не  позабыл  и  нам опять,
Пообещав  обогатиться,

Лапшу  на  уши  всем   навешал,
  Что  он криптовалютой  будет,
С  большим  доходом  торговать,
 А  нам  за  35 процентов,
Готов  машины  продавать.


Доронин  оказался  щукой,
(правда  чуть  меньшей, чем  Мавроди)
Чья  пасть  всегда  была  открыта,
Все  кто  поверили  ему,
Что  на  халяву  можно  есть,
Меньше  работать,  отдыхать
Он  продолжал  их   подвергать
Жить  у  разбитого  корыта.

У нас  ораторов  не мало,
Тех,  кто  умеет  говорить,
Вопрос  невольно  возникает:
Думать , когда  будем  мозгами,
Мечтать, что б  на халяву  жить,
Больше  работать,  меньше  пить,
Тогда  не  будем  слёзы   лить
 И по  полициям  ходить,
Что  нас  доронины  надули,
Нужно  их  срочно  посадить.

Чуя  беду,  Кирилл   Доронин
Свою  фамилию  сменил,
    Собрался  в  Турцию  уехать,
    Где  там  уже  жильё  купил,
       Но  вот   беда-не  получилось,
    СПЕЦСНАЗ   в  дорогу  не  пустил.

      Теперь  сидит  в  СИЗО  на  нарах
      И  представляет,  что  опять,
         Как  только  выйдет  на  свободу,
       Что б  погасить  долги  народу,
        Финансовую  пирамиду,
      Он  будет  снова  открывать.

              05.08.21г.