Четыреста ножевых

Амая Уотерс
Мы попрощались сегодня ночью
Без пререканий, чеков и даже без слов «извини».
Наш дом опустел, я сам разорвал все в клочья.
Но зачем-то считаю секунды, минуты, дни.

Мы попрощались. Всего два слова.
Всего лишь четыреста ножевых.
Я тебе говорил, и повторю это снова:
Если кто-то обидит, ему не остаться в живых.

Нет, я ее не любил. Столь нежное зверям не в силу.
В синем пламене ярко горят города.
Ты была моим счастьем, самым ярким светилом.
Оттого и пугала, оттого и расстались с тобой навсегда.

Мы попрощались сегодня ночью
Без пререканий, чеков и даже без слов «извини».
Наш дом опустел, я сам разорвал все в клочья.
Потому что до боли
Так жалко боюсь
любви.