Искорки радости зажгут наши сердца!

Галина Шахмаева
Картина Шахмаевой Галины "Костёр на берегу реки, костёр любви"

Мой брат, Ведминский Владимир, о стихотворной строке.
Одностишья.http://stihi.ru/avtor/gshahmaeva&book=39#39

Стихотворение, состоящее из одной строки. Это не афоризм, не предложение, а именно стихотворная строка, поддерживающая определённый стихотворный размер.

Под впечатлением одностишьев брата, Ведминского Владимира,  написала своё одностишье.

Шахмаева Галина:


Искорки радости зажгут  наши сердца!

Искорки радости зажгут  наши сердца!
         Восторгу не будет конца!
«Горы свернём», трудности нам  нипочём!
        Все дела «до ума доведём!»

Искорки радости зажгут наши сердца.
        Дойдём с тобой до венца.
 Радости и горести выпьем  до донца.
         Любовь сохраним до конца.

Искорки радости зажгут наши сердца.
        Не оторвать взгляд от младенца.
Пусть будет мужественным в отца,
        И в его мать, нежности образца.

Искорки радости зажгут наши сердца.
        Благодарим за внуков  творца.
Любимых, родных, долгожданных,
       Для всех таких милых, желанных!

Искорки радости зажгут наши сердца.
      Встреча с друзьями, как лучи солнца.
Согреют любовью и добротой,
      И будет вехой ключевой!

Ответ  брата, Ведминского Владимира,
на одностишье  Шахмаевой Галины:

«Искорки радости зажгут наши сердца».
        Ведь мысль твоя пришлась ему по вкусу,
И вдохновила на стихи поэта и творца,
         И эта сила привела к желаемому искусу.

«Искорки радости зажгут наши сердца».
         И ради них готов плевать я на пожар в груди.
Возможно, он не догорит до обручального кольца,
         Возможно, я услышу слово горькое «уйди!»