Гадкий слоненок

Ева Шер
В одной семье слоновьей жил розовый ребенок
Ни на кого не схожий, сам по себе слоненок.
Родня его слоновья его не признавала,
Во всех делах семейных ребенка обделяла.

Но был слоненок добрым, ни на кого не злился,
Как Золушка, работал и поздно спать ложился.
Конфеты и подарки ему не доставались.
Гостинцы братьям серым и сестрам отдавались.

Но на судьбу не злился покладистый слоненок
И был за это ею вознагражден ребенок.
Однажды был замечен вельможным шейхом слон.
И был им обеспечен до золотых попон.

И стал слоненок важным - он стал аристократом.
Перед своей семьёю теперь он шел парадом.
Но все ж не стал зазнайкой, с родней своей общался,
Хотя в кругу семейном, как раньше, не встречался.

Случается и в жизни такая вот картина-
Птенец, ужасно гадкий, вдруг вырастет в павлина!
  (Фото из интернета)