Качели

Ева Шер
В жасминовом сквере скрипели качели
От старости, сырости, пасмурных дней.
Они недовольны всем были с апреля,
А с первого мая брюзжали сильней:

-Скажите, соседка, - в железную сетку
Качеля одна обратилась к другой.
Немного пораньше вы тоже скрипели
Контральто, как были совсем молодой?

- Да нет, дорогая, была я другая -
Когда-то был звонкий дискант у меня.
Теперь же на старость пою я фальцетом
И голос грубее все день ото дня.

-Да полно Вам, право, поете на славу.
И голосом дивным так нежно скрипеть
Не всем есть талант, а у вас от природы!
Рожденный с талантом не может не петь.

  (Фото из интернета)