Первородный грех из цикла Духовное

Ольга Нифантьева
Все говорят про «первородный грех».
Но что скрывается под этим?
В конце концов, мы все обречены на смерть,
Все перед Богом вовремя ответим.

И каждому дан свой черёд и час.
Когда? Неведомо, закрыто, тайна.
«Создатель запись сделал в уголочках глаз» -
Востока мудрость так печальна…

«Малыш, родившийся на свет уже греховен»,
Во всех писаниях читаем мы ответ.
В чём крохотный комочек Жизни так виновен?
В том, что кричал, когда увидел свет?

Или, когда познали наготу Адам и Ева,
Увидев тел своих сияющую белизну у древа?
Или, когда Поэт писал сонет, в грязи у хлева,
Чтобы взаимностью могла ответить Королева?

А что же грех? Мы все умеем притворяться:
Стыдимся верить в Бога и делать добрые дела.
Стыдимся ошибаться, глупыми казаться.
А, если отличаемся от многих, - «сгораем от стыда».

Чрезмерный стыд разрушит личность на осколки.
Но, если «золотую середину» поискать,
Убрать притворство, ложь и кривотолки,
Твои поступки и слова примером могут стать.

Хочу обрадовать немного:
Да, и в стыде обратная есть сторона,
Которая поможет соблюсти Законы Бога,
И Дух твой зазвенит, как нежная струна.

Август, 2021 год