Звериный маскарад

Ева Шер
На веселой зеленой лужайке
СобралИсь лисы, белки и зайки.
И устроили бал маскарадный
Под звериный оркестр эстрадный.
Танцевали "Канкан", "Кумпарситу"
И известную всем "Рио-Риту".
Зайцы в мишек лесных нарядились,
Слон и зебра дуэтом резвились.
Лишь лисичка-сестричка в смущеньи,
Ждет, когда подадут угощенье.
И решила лисица-сестрица
В безобидную моль превратиться.
Нарядилась в чужую тужурку,
Чтоб прикрыть свою яркую шкурку.
Обратилась с вопросом к зайчишке:
"Вы танцуете, милый мой Мишка?
Я хочу пригласить вас на пляску,
Проявите ко мне свою ласку!
На фокстрот, "белый" вальс иль мазурку.
Мне понравилась вдруг ваша шкурка.
Я б про вас больше в танце узнала -
Про себя расскажите сначала!"
Но зайчишка был "стреляным" зверем
И лисе он ничуть не поверил.
И сказал ей: "Красавица Леди,
Я узнал вас по вашей беседе!
Из-под мольей, несчастненькой шубы
Рыжий хвостик торчит очень грубо!"
"Что ж ты, милый, так сразу приметил?
Даже волк ничего не заметил,
И со мной закрутился в кадрили-
Не хотел, чтобы моль раздавили!
При моем неприметном наряде,
На балу я, как будто в засаде."
"Ошибаетесь, милая фрау,
Погулять вы решили на славу!
И всегда, под любою личинкой,
Будет зайчик для вас лишь ветчинкой.
В роли моли мне шкурку сгрызете,
А лисичкой меня "задерете".
К вам любви не питая, не скрою -
Очень разные зайцы с лисою".