Машина каша

Ева Шер
С кашей у Маши  у нашей война,
Кашу, хоть тресни, не любит она!
«Я расскажу тебе дочь по секрету,-
Молвил вдруг папа, читая газету,
Если бы в детстве я каши не кушал,
То у меня бы росли только уши,
Но благодарен я каше любой, -
Ведь равномерно я вырос большой.
Если б не гречка, овсянка и пшенка,
Был бы я ростом с собачку болонку.
-Ладно, давайте! - сказала вдруг Маша.
Эту полезно - невкусную кашу.
Я ведь мала, но годочкам к шести,
Тоже хочу поскорей подрасти.
Чтобы учиться и жить полноценно,
Кашу я буду есть всенепременно!