Лучик

Галина Рубан
Проснешься,

и увидеть повезёт,

как лучик солнечный

по лестнице скользнёт,

ступенями

всё выше, выше,

и вот уже на крыше,

а с крыши совершенно новый  вид,

раскинешь руки,

и душа пари-и-и-ит,

из детства помню,

там всё как на ладони,

и ты не в толкотне людской,

а очень высоко – большой,

и платьице от ветра пузырём.

Пойдём, мой золотой,

вдвоём.