Привет, Август!

Людмила Эйза
Этот август умеренно свеж,
И жара поубавила прыти.
Стало легче дышаться, скажите?
А листва кое-где цвета беж.

То ли осень прислала привет,
То ль жара опалила дыханьем.
Разбираться я с этим не стану –
За окном вижу лета портрет.

Белобрысый туман поутру,
День тепло выливает на город.
И плоды огородные впору.
Вспоминаем с улыбкой жару.

Да и лета ещё не конец –
Целый месяц нам с ним обниматься.
Ну, а если случится влюбляться,
Звездопады – бальзам для сердец.