Север и юг

Ольга Новикова 2
У наших сверчков голоса музыкальней цикад.
Им северных муз темперамент прохладный полезней.
Поэт говорил, будто зной навевает болезни,
а осень отрадней прохладой. Он осени рад.
Мол, осень бодрит… Так не я, так поэт говорит.
Я осенью тоже дышу с наслаждением сладким,
но дым и листва под ногами, но сырость осадков,
и что-то в душе – тоже сладко – тоскует, болит.
Мне климат наш ближе: то зной, то опять снегопад.
А то наступает весна, и всё снова в цветеньи.
Да, целую вечность природа у нас в запустеньи.
но наши сверчки всё равно музыкальней цикад.