Еси или ети... Из цикла Отпускные скрижали

Сотникова
Две отпускные промчались недели:
Речка, прогулки – полный балдёж!
Трубы походные вновь загудели:
Снова на марше и снова у цели,
Медным бы тазом прикрыть их гудёж!

Гой же еси, дорогая работа,
Если в тени напекло тридцать шесть,
Если авральная светит суббота,
Надо болото тащить к бегемоту,
Гой же… ети, обалденная весть!

Снова наполнит родное корыто
Аналитически верная жуть,
На календарь я взираю сердито:
Лето в разгаре, солнце в зените…
Даже секунды той не вернуть!

Вьется дорожка и… проходная,
От документов ломится стол,
Это отчетности рана сквозная,
Как с нею сладить, даже не знаю…
Чу, отпускник на галеры взошёл!