Сбежать с Большой Пирожной

Яленка
Итака… или что-нибудь подальше…
Сбежать с Большой Пирожной, город N!
Туда, где море, небо — жизнь без фальши,
где Одиссей был счастлив иль Роден…

У моря время движется неспешно,
не замечаешь, как оно течёт…
Пусть ты не ангел. Но почти безгрешный —
там до тебя не доберётся чёрт.

С часов песочных — жизнь из-под контроля —
и время просто ссыпалось на пляж…
Никто не учит, не грозит, не троллит,
как будто здесь безвременья петля…

Сплошное лето! Полные ладони
песчинок влажных… Скомканы в кулак…
И время, хоть текучее — бездонно.
Не сдвинется. Гранитная скала?

Да вот оно — под пяткой и под пузом!
Горячее и белое… Держи!
Ничьё? Твоё? Лежит бесценным грузом.
Езжай на море, там оценишь жизнь.

Что проще — ускользнуть с Большой Пирожной?
Пренепременно в август! Непреложно!

о4.о8.2о21  22:о2

Экспромт для http://stihi.ru/2021/08/01/460

Темы:

58. Город N. Большая Пирожная улица, дом 15, корпус «ы»

и

«сегодня отдают за меру две –
хоть всё бери, не надорвать бы плечи.
расстелен август на сухой траве –
орех и мёд, антоновка и греча.»
                Ирина Ремизова