Колют копья тростников...

Ирина Ялышева
Колют копья тростников небо, небо.
Пёс голодный во дворе просит хлеба.

Кверху сизой бородой дым из хаты.
И ушли в последний бой все солдаты.

Перед печкой у огня кот понурый.
бродят призраки, звеня, там где куры.

Или это бьёт песок в дверь сарая?
Или это на гудке ч... играет?

Кто-то ходит за спиной, смотрит в окна.
Там, в колодце, водяной. Цепь намокла.

Виден ровный белый след вдоль полыни.
Плачет ястреб в вышине вновь о сыне.


1990 год