У костра, на вечерней заре...

Анатолий Кустов 3
У костра, на вечерней заре
Нам сегодня с тобой не уснуть.
Звёзды ярко горят в вышине
И планеты проходят свой путь.

Кружит ветер чуть дым от костра
И прохладою тянет с долин,
Скоро, скоро наступит пора,
Время рос и горящих рябин.

А палатка, раскинув крыла,
Будто птица готова взлететь...
Как тепло в ней уснуть до утра
И не страшен ни дождь, и ни снег.

Полевых я ромашек букет
Возле леса сегодня нарвал
Для тебя, знаю, лучше их нет
Мне во снах, может, кто-то сказал.

Я подбросил в костёр наш дрова,
Заварил тебе клюквенный чай,
Ты послушай, как шепчет трава,
Посиди у костра- помечтай...

Дай укрою тебя потеплей.
Ты усни...Рядом я посижу,
А лечебные ветры лесов и полей
Вмиг разгонят печаль и хандру.

Искры гаснут в ночной далИ,
Провожаем их взглядом мы.
Кто-то песню негромко запел о любви,
Чуть касаясь рукою струны.

Ночь хозяйкой на землю сошла,
Тишиной всё заполнилось вдруг,
Догорают  мгновения костра
До утра все затихло вокруг...

Завтра снова наступит рассвет,
Расползется небесная синь,
Пожелает кукушка нам лет,
Только вот не забыть бы спросить