Баба Яга о туристах - пофигистах

Людмила Лобачева 2
Я в избе своей  сижу
И по телеку гляжу,
Что везде один кошмар;
Где потоп, а где — пожар!
Страны все накрыл ковид...
Явно, в пропасть мир летит!
Уж порой среди дорог,
Твердь уходит из под ног.
Эх, да что тут говорить?!
Стало очень страшно жить!
Только  русские туристы,
В прямом смысле, пофигисты.
Жизнь у них бурлит ключом.
Все им, видно, нипочем?!
В Турции леса горят,
А они туда летят!
Там купаются, ныряют,
В душном смраде — загорают.
И, не ведая тревог,
Ночью спят без задних ног.
Хоть им  пепел в рот летит  -
Не теряют аппетит.
Видя это иностранцы,
У виска лишь крутят пальцем,
И качают головой,
Да гуторят меж собой:
«Русским хоть огонь, хоть омут -
Не горят они, не тонут!
Из чего их сделал Бог?
Разобраться кто б помог?
Мы их в войнах окружали,
А они нас — побеждали.
И с земли родной своей,
Гнали нас пинком  взашей!»
Европейцы, что с вас взять?
Русский дух вам не понять!
Сами, супротив  всего,
Укрепили вы  его.
Научили не сдаваться,
Трудностям  - не покорятся.
И туристы из России,
Снова мир весь удивили.
Бесшабашно отдыхают
И экстрим не пугает!