Ох, уж эта политика цен?

Евгений Гущин 2
                *****
        Подъём доходов хитростью лисы…
       Политика правительства броженья…
       Сначала цены повышаются в разы…
     Затем, ведя борьбу формального сниженья…
         Глядишь, опять "остановили рост"
       Уже в цене с достаточной прибавкой?
      Дурить народ, привычно, метод прост?
        Кого-то скромно балуя надбавкой?
        Торговля, скажем, разве прогорит?
      Чуть, где? - Всегда опередит наценка…
       К тому ж, ей так помочь не навредит?
      Слегка рублём, а не под зад коленкой?
      … Растёт за услуги привычно процент,
         Чуть проскочит молва о прибавках…
   Здесь найдётся придуманный вновь аргумент
      Застолбиться на новых тарифах и ставках.
      *************************************
       … То не Крылова басни тест…
       … А Васька слушает, да ест!
   Как не сказать отчасти - недоработка власти?

                *****