Знаешь...

Анастасия Красноярская
Знаешь, пожалуй, смогу без тебя – к рассвету,
В дымке ночной растворяясь слезами звёзд.
Сохнет в ромашках остывшее наше лето,
Жгучей крапивою к сердцу обида льнёт.

Знаешь, стрижи улетели на лёгких крыльях,
Грузом невидимым – шалых ночей жара.
Как отцвели обесточенной нами былью
Чувства, роднившие души ещё вчера?

Знаешь, я справлюсь. Займу у себя терпенья.
Сны, разлетаясь, сыграют беззвучный блюз.
Скоро рассвет. За окном молчаливой тенью
Знаешь и ждёшь, что росою* в тебя прольюсь.


Роса – слёзы небес. Живительная влага, способная творить чудеса.
«...Тогда и в капле росы увидишь солнце». – из притчи о солнце в капле росы.