Солнце, вечный идеал

Вселенная 1
Август врата отворил,
Лето он боготворил.
Сел на конюшку и в скачь,
Тучи вывернул в калач.

Всадник, молнии броском,
Высек искрой и огнём.
Щит светильник бережёт.
Гром раскатами ревёт.

Растёт туча и дождит.
Эхо втОрит и гудит.         
Август тучи оседлал,
К солнцу быстро поскакал.

Солнце,вечный идеал.
Август Лето воспевал.
Солнцу,всадник начертал,
Самый высший пъедестал.

Влагой землю оросил.
Пир устроил на весь мир.