Ответ журношлюхе

Дмитрий Голдыш
Страшно девочка тебе?
 Я приду к тебе во сне.
 В форме, будто бы живой
 Не обугленный войной.
 Не разорван на куски
 Ты в глаза мои смотри.
 Видишь, холм, последний бой
 Рота в след идет за мной.
 Танк рычит, ведет огонь
 Дым и страх и смерть с косой.
 Как взмахнет, солдат упал
 Рядовой иль генерал.
 Ей сегодня все равно
 Видишь девочка кино?
 Или сон? А может явь?
 Прави мир? А может, Славь?
 Нет, не это и не то
 Лила ты на нас, дерьмо.
 Вот за то, со мной пойдешь
 В мир, где мины, словно дождь.
 С неба падают, весь день
 К ним привык, пригнутся лень.
 Поживешь, иль проживешь?
 Яд от слов, как в Душу нож.
 Рад тебе, сорок второй
 Год, потрепанный войной.
 Я оттуда, и к тебе,
 Но я в яви, не во сне.