небе

Карташов Анатолий
Уколол язык о месяц,
Долго капали слова.
Меня ищет летописец
В небе белом точно фа,
Где я шляюсь негасимый-
Как ребенок в магазине.

В пустоте глаза дурились,
Мялись в грохоте бока,
Под любовь какая малость:
Липы -дождик -облака -
В свой кармашек темно-синий
Тырил в божьем магазине.

Ты листва, я простодневен,
Полвесны берем взаймы.
Основной, в набрякший ливень
Выплюнь косточку луны,
Чтоб по раюшку арбата
Поцелуй шёл воровато.