Казачий Дон - В станице Вёшенской

Николай Валентинович Чернов
из трилогиии Великая Россия

К 100-летию Гражданской войны


Схоронился в путях окольных
Край окутанный в старину
На просторах казачьих вольных -
Отпустившем тоску Дону.

От чего же опять над яром
Песни слёзные полились,
Отозвались во сердце старом,
Словно пуля забрала жизнь?

Я не грусти сегодня полон,
Не печалью земли объят...
Только неба хрустальный полог
Бесконечно пребудет свят.

4 августа 2021 г

река Дон, станица Вёшенская, Шолоховский район, Ростовская область