Быть может ты тоже чей-то маяк

Стивен Будилов
Быть может ты тоже чей-то маяк,
Но это узнать ты не можешь никак!
Возможно звездой путеводной в ночи,
Ты к душам людей подбираешь ключи!

На этой земле проходя трудный путь,
Собой озаряешь ты чей-то маршрут!
И сам ты взираешь на отблеск иной,
Любуясь далекой, но яркой звездой!

Мы все светлячки друг для друга слегка,
Но в давке мирской опаляем бока!
Ведь нет средь родных нам пророков в миру
Мы ищем на небе чужую звезду!