Счастье есть

Михаил Бомбусов
Разбудил меня сегодня
Колокольный звон,
Вплыл в распахнутые окна
По-хозяйски он.

Расплескался океаном
Над родным селом,
Зазвенел в хрустальной люстре
Чистым серебром.

Влил в проснувшуюся душу
Бодрости заряд,
Из забвенья вывел мысли
И построил в ряд.

Небо синее расчистил
От рассветных туч,
На стене плясать заставил
Солнца яркий луч.

Комаров прогнал с лужайки
В сумрачную тень,
Сделал радостным и добрым
Августовский день.

Растрезвонили сороки
Благостную весть.
Лето! Солнце! Настроенье!
Счастье в жизни есть!
              Август 2021 г.