Элегия

Владимир Круцко
        1.
   Печали дни,печали ночи-
   Всё,чем живу я без жены.
   Скорблю.Мне горько,
             горько очень!
   Да и зачем они нужны,
   Когда не видишь глаз любимой,
   Когда слезами изошёл,
   Когда хочу я образ милой
   Увидеть,чтобы сон пришёл,
   Чтобы во сне быть с нею вместе,
   Чтобы коснуться её рук,
   Чтобы жене-моей невесте
   Пропеть любви призывный звук.

   Печали дни,печали годы-
   Всё,что осталось в жизни мне.
   Как успокоить моё горе?
   Не днём,хотя бы в светлом сне...

        2.
   Спасибо,Господи,Тебе
   За прожитые с Таней годы!
   За нашу жизнь в одной судьбе,
   Где счастье было и невзгоды.
   Отрада вечная моя,
   С тобой прожили жизнь земную:
   Наш дом,и дети, и семья-
   Всё было! Одинок.Тоскую.
   И день,и ночь болит душа.
   Её ничем не успокою.
   Бывает трудно мне дышать
   И жду я вечного покою.

   О,Господи! Прошу тебя
   И на ночь глядя,
           и с рассветом
   С молитвою,Тебя любя,
   Приблизить встречи день.
                При этом
   Прошу:призри наших детей,
   Родных и близких,
            наших внуков,
   Чтобы ни враг и ни злодей
   Не тронул их.
          И Святым Духом
   Наполни жизнь им после нас,
   Чтоб помнили всегда наказ
   Жить в мире,позабыв раздоры.

   Спасибо,Господи, Тебе
   За данное мне с Таней счастье
   Любить,хранить в нашей судьбе
   Дни радостей,призрев ненастья.

           05.08.2021 года
    *примечание:элегия(греч.elegos)-
     жалобная песнь,скорбь, раздумия.
     См. В.И.Даля и википедию.