Гибель империи - Невечная сказка КПСС

Николай Валентинович Чернов
из трилогиии Великая Россия


Победе немыслимой вторя,
Нам жизнь задавала вопрос:
- И нефти, казалось бы, море,
А цены летят под откос?

Нам дали и зрелищ, и хлеба -
Глоток незакатной мечты,
И даже советское небо
Не знало предел высоты.

Казалось, не кончится чудо,
И эта реальность - не сон,
Но вождь оказался Иудой,
И даже, по слухам - масон.

5 августа 2021 г