Лето vs Осень

Мика Юст
Осень близится,
Ей жара не к лицу.
Сухие листья
Лету подлецу.

Улетают птицы
Вновь куда-то на юг
Им теперь не приснится
Тепло Божьих рук.

Дождь гуашью рисует
Столицы портрет.
Но природа рискует
Бабьим летом в ответ.

Осень, здравствуй,
Царица листвы!
Снова празднуй
Приближенье зимы.

Ожиданья напрасны
Все случится в свой срок.
И рябиною красной
Загорелся восток.