Ты не одна, жить на износ не нужно

Борис Мацера
В тебе соединилось очень много,
И каждый штрих – уже, считай, подарок.
У одарённых – трудная дорога,
Но путь их увлекателен и ярок!

Казалось бы – зачем тебе, красивой,
Быть доброй и легко во всю вникать?
Но к внешности характер твой счастливый
И беспокойный подарила мать.

Ты всем должна. Но может – Слава Богу,
Что вечно в жизни и в заботах вечно?
Ведь очень интересную дорогу
Ты преодолеваешь бесконечно.

Кто мало может, знает и умеет
- Живёт спокойно скучно и уныло.
Живёт себе, сидит, лежит, тупеет.
Ему давно уж всё вокруг постыло.

Так что завидовать ему, поверь, не стоит.
Да, жизнь твоя усталостью чревата,
Но в том, что иногда так беспокоит,
Не ты, что очевидно, виновата.

Ведь есть и те, кто глух и слеп и нем,
Верней – внимательны только к себе любимым.
А с логикой у них -  капец совсем.
От них и жди привет неповторимый.

Но ты не смей беспочвенно страдать,
Не поддавайся настроеньям склизким.
Ты не одна. Не стоит забывать
Что ты нужна своим родным и близким.

Жить на износ не стоит продолжать,
Эмоциями управлять пытайся.
Старайся как-то в руки себя брать.
Ты всем нужна ещё, не сомневайся.

Вокруг тебя есть множество людей
- Родных, любимых, умных, настоящих.
Уж ты толпу такую пожалей
Живи подольше и общайся чаще.