Мы родились, давно, под той Москвой...

Ольга Доманецкая Журавлёва
Мы родились, давно, ПОД той Москвой...
Где, за МКАДом было, НАШЕЙ всё Страной.
Где километры были мерой Мощи лишь.
Где, там гасили ВСЕ, усилием общим, "свищ",
Любой неприязни, меж нац.любых систем,
Под общим флагом, под гербами братских схем.
Где не делили там народ - на свой, чужой...
Ведь родились мы ВСЕ тогда, ПОД той Москвой.
На общий клич, что враг напал, пришла война,
Ушли на фронт, со всех республик.Стар и млад
Остались ждать своих любимых, с той войны,
Что не щадила никогда, ни чьей судьбы.
Где полегло немало жизней - не Чужих.
Росли, мужали дети где-без пап своих.
Где недождавшись так, досель, своих мужей,
Льют слёзы вдовы, за себя и матерей.
У обелисков, где нет записей, о них...
Пропавших безвести, лишь поминает стих.

Победы праздник - он один, на всю Страну.
Под общим стягом кумача. Мы как в плену,
В плену у Памяти, "пролистанных страниц"...
Один на ВСЕХ, где нету наций и границ...
09.05.2021г.
Ольга Доманецкая Журавлёва