Потеряли пароль

Михаил Бордонос
Что в имени? Так любопытно.
Оно с собой ведёт Судьбу,
Имя и я – связь самобытна,
Гонец, доставивший мольбу.

Имя страны, её название –
Знак из истории седой:
Своя судьба, своё призвание.
Души божественный пароль.

Потеря имени – поломка:
Судьбы, пути, смена лица,
Корыстно-дерзкая уловка,
Расчёт, неведом до конца.

И вот подумалось: Россия,
Вязь букв, а ноша нелегка,
Её случайно начертила
Петра нелёгкая рука?

А ещё символ на штандарте –
Голландский флаг вниз головой,
Чуждые, модные? стандарты…
Утерян истинный пароль.
                03.03.2010.