Дом

Валерия Голотина
Колос пророс сквозь асфальтовый слой,
По всему свету разнесся репей.
Мне ж не пробить свой комфорт головой.
Я засыпаю средь южных степей.

Меня держит дом и большая семья.
К каждому - нитка (а может - канат).
Крылья несутся в другие края,
Сердце канючит и тянет назад.