У дверей

Татьяна Брэйв
Я не люблю навязчивых людей
И простоты, что хуже воровства,
Но если ты молчишь - который день! -
Теряют смысл все громкие слова
Про личные границы, про само-
достаточность, про гордость и про честь,
Про все, что воспитанием дано,
Что в умных книжках довелось прочесть…
О гордость лютая! Боязнь «перелюбить»,
Заботой невзначай избаловать -
За ней лишь страх отверженною быть,
У двери, словно нищенка, стоять.
Но  в жизни так бывает иногда:
Дверь заперта, а там, за ней – беда…
И я стучу в твои глухие двери!..
Не о любви прошу - а о доверьи.