Столица Золотого кольца России

Николай Валентинович Чернов
из трилогиии Великая Россия


Волги лёгкое дыханье над историей веков,
Крики чаек, волн вздыманье, звонкий говор рыбаков,
Лодки, барки, пароходы, за кормою брызги - дни.
Нам с тобой седые годы словно вечности огни.

Появляются и тают - необъятен горизонт,
Вновь по улицам мелькают то Некрасов, то Бальмонт.
И воспетая веками слава русских кораблей
С покорившей высь над нами вечны в памяти твоей.

Здесь рождаются мгновенья лучшей жизни на века,
И небес благословенье осеняет берега.
Ни чума, ни бунт кровавый не прервали бег веков,
Ты овеян вещей славой древних русских городов!

3 августа 2021 г

Стрелка, Ярославль