Здравствуй, весна

Татьяна Гопина 2
Снег уже ручьями убежал,
Но трава ещё лежит сухая,
Ствол берёзы сок пока не дал,
Всё ж весна права свои внедряет.

Над стволами ясный неба свод,
Голубая чистая пелёнка,
И пичужка радостно поёт,
О весне она вещает звонко.

Стрелки первой зелени травы
Я ищу упорно под берёзой,
Средь опавшей с осени листвы,
Пережившей зимние морозы.

Здравствуй, подошедшая весна,
Мы тебя зимою долгой ждали,
Ты пришла румяна и ясна
И открыла голубые дали.

Скоро твои первые цветы
Радостью поделятся весенней,
Мир томится жаждой красоты,
Радуясь чудесному мгновенью.
2021 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения