***

Валерий Гришков
Ты знаешь, девочка! Мне бы хотелось очень,
Лицо губами гладя сверху вниз,
«Какие сны вам снились этой ночью?»-
Спросить у непроснувшихся ресниц.

Спросить у теплых губ, слегка открытых,
Чей вкус они хранят из сонных грез:
Вкус сладких поцелуев, пусть забытых,
Иль горечь чьих-то осушенных слез.

Спросить у мягких пальчиков недвижных,
Чьих рук они касались в этом сне,
Но я боюсь не тот ответ услышать:
Что сон был о другом, не обо мне…