На древнем стойбище Коченгир

Зинаида Палайя
*
Аполитичная,
с полёта птичьего
понять пытаюсь будущий расклад.
Но зря стараюсь я
с повадкой страусьей
себе присваивать орлиный взгляд.

*
И ничего, что мир
забыл про Коченгир –
в масштабе вечности не всё ль равно?
Какая ласковость
в порханье ласточек
над ныне прозванным Кочергино!

Сиди под окнами,
гляди на локоны
дыханьем ветра взбитых облаков.
Сквозь птичье пение
в знак утешения
луч подмигнул тебе и был таков.

Из туч развесистых
легко и весело
дождь ливанул и сразу же прошёл.
Не будет лучшего
другого случая.
Ты рада дождику – и хорошо!

*
А там за далями,
где зомби стали мы,
по разу третьему кричит петух.
Последний луч угас,
а дальше - не про нас.
...Над бездной носится печальный Дух.

2017, 2021