Но ты шагай

Юлия Палецкая
Но ты шагай.

Через пропасти, с полным пузом, на пустую, когда простужен, через рельсы и через мост, всегда помни, что ты дорос.

Ты дорос до большого счастья, средний палец на все ненастья, пусть банально и пусть без слез покажи всем, что ты дорос.

Покажи, как ты вырос в боли, как скитался по ветру в поле, через зимы и через брод походи так хотя бы год.

Нос по ветру, в карманах пусто, быть счастливым и впрямь искусство — не стремись постигать азы, думай, так ли они нужны?

И поймешь, и счастливым будешь, когда попросту все отпустишь, когда вдруг подступает край — громко выдохни и шагай.

Не за край, а вперед по ветру, там находятся все ответы, там находятся ад и рай...
Громко выдохни и —
Шагай.