Волшебная картина

Пастухова Людмила
Застыли в небе облака
В багряных отблесках заката,
Любуясь в зеркале пруда
На яркий цвет своих нарядов.

Но кисть незримая кладет
На них все больше темной краски,
Рекой которая течет,
Пейзаж сменяя дивной сказки.

В одно мгновенье в темноте
Последний луч заката тает
И в наступившей тишине
Жизнь постепенно замирает.

В угасший океан небес
Луна царицей выплывает.
И, Открывая  мир чудес,
Ночь звезды в небе рассыпает...

5 августа 2021