Старый альбом или воспоминания из детства

Александро Ник
Березки примерили теплые шубки из легкого снега что выпал вчера
Снегири красногрудые словно игрушки на елочных ветках в конце декабря
Жаль день очень пасмурный выдался нынче как цвет одуванчиков хлопьями снег
В такую погоду желание обычное налить кружку кофе закутаться в плед

Взять в руки альбом где семейные фото и с легкой улыбкою долго смотреть   
С головой погрузится взгрустнуть ненадолго и легким теплом это время согреть
Когда ты волнуясь читал стих у елки а мама и папа гордились тобой
Когда зимнем вечером мчался на горки играл во дворе ты в снежки с детворой 

Когда весь в снегу возвращался счастливый немного уставший и мчался за стол
Когда со своею семьею любимой на кухне уютной начнешь разговор
Когда злобный ветер пугающий воет и картины рисует художник мороз
Ты ждешь новый год когда чудо приходит и подарки конечно что папа принес

Когда подарили впервые собаку все думали долго ну как же назвать
Когда мы бродили по зимнему парку всё больше и больше хотелось гулять
Когда на морозе катались на санках или на лыжах в кедровом бору
Когда с теплотой в этих воспоминаниях ты смотришь на фото пуская слезу

Когда слышишь музыку прямо из детства и сразу на сердце так станет легко
Когда ностальгии здесь всё же есть место берешь тот альбом и листаешь его
Когда уже вечер и очень морозно закроешь альбом и к окну подойдешь
Взглянув на погоду проникнешься снова и что-то из прошлого в ней ты найдёшь

Там березки примерили теплые шубки из легкого снега что выпал вчера
В том старом альбоме всё кажется хрупким но память свою сохранишь навсегда
И изредка будешь в такую погоду с любовью огромной страницы листать
Чтоб просто всё вспомнить что было с тобою чтоб просто прожить эти чувства опять