Растял лед на дне стакана

Анна Лимаева
Растаял лёд на дне стакана,
И бар окутал дым густой.
Мне карты старшего аркана
Прогноз давали непростой.

Не дом казённый, не невзгоды,
Распутье - был вердикт таков:
Как отличить, скажи, свободу
От одиночества оков?

Дверь деревянная скрипела,
Ты на меня смотрел в упор.
На сцене пели А капелла,
Мы молчаливый вели спор.

Я от тебя ждала участья,
Но кто-то всё за нас решил.
И мое тонкое запястье,
Ты острожно отпустил.

Висок пронзила болью жгучей
Мигрень, заставшая врасплох.
Мир на мгновенье стал беззвучным,
Я повторяла: «Выдох-вдох».

Лёд быстро превратился в воду,
Зажглись снаружи фонари.
Как отличить твою свободу
От одиночества внутри?

5 августа 2021