Весенние мечты

Мироненко Сергей Минск -2
Из цикла «ДИАЛОГИ»
 

                Авторы: Янне (https://golos.id/search/laiminga), Александра Полякова (https://golos.id/@morningswellow)
                и Сергей Мироненко

                Мы отправились в путь за мечтой и разговорились по дороге. А кто-то записывал наши слова.
                ...................................................


Сергей:
Отбросив зимние оковы,
Нага, беспечна и чиста,
Из сонных отблесков былого
Ростком выходит в мир мечта.

Янне:
Весна связала из капели
Шарфы для парков и кустов,
Ступени скрипнули, и в двери
Апрель стучится каблуком.

Саша:
Вставай, в году и дней немного!
Ковром из тысячи стежков
К мечте красивая дорога
Сошьётся из твоих шагов.

Сергей:
И вновь по венам, как по веткам —
Весна, хватает души в плен.
Прогноз зашкалит за отметку:
«Безумно. Ветер перемен».
Янне:
Мечта порой уносит в дали
К песчаным пляжам островным,
Где небо вышивают чайки
Стежками тонкими, как дым.

Саша:
Старинный форт, старинный город
Багряная земля дорог...
Цикады, и древесный шорох,
И море шумное у ног.

Сергей:
Глубины манят зовом тайным,
Прохладу томную даря.
Звезды далёкой взгляд случайный
Несёт вечерняя заря.
Янне:
Зеленоглазой стрекозою
Весна кружится над землёй,
Считает листья, что от зноя
Упали прошлою весной.

Саша:
Читай апрель и мир, как письма,
Подсказки о мечте твоей,
Составив иероглиф смысла
Из точек дальних кораблей.

01.04.2019